Pumpkin Spice Latte

Bevor der Herbst (und vor allem die Halloween-Zeit) vorbei ist, möchte ich mit euch noch mein Rezept für Pumpkin Spice Latte teilen!

Before autumn (and especially Halloween season) is over, I wanted to share with you my recipe for a Pumpkin Spice Latte!

Das Original stammt natürlich von Starbucks, doch leider ist der ja nicht vegan (und dazu noch etwas teuer), weshalb ich mir selbst ein Rezept dafür zusammenstellen musste um ihn wieder genießen zu können. Es ist nicht gerade das einfachste Rezept und die Zutaten sind nicht alle so leicht zu bekommen: das Kürbispüree gibt es bei uns in Deutschland leider nicht in der Dose zu kaufen, es muss selber gemacht werden, und das Pumpkin Pie Spice ist auch schwer zu bekommen. Doch das Ergebnis lohnt sich!

Of course the original is created and served at Starbucks, but as it’s not vegan friendly unfortunately (and a bit expensive as well), I had to create a recipe myself to be able to enjoy one again. It’s not the easiest recipe and the ingredients are hard to get here in Germany: there’s no canned pumpkin puree available here, you need to make it by yourself, same with the pumpkin pie spice. But the result is worth a try!
Die Zutaten - bloß der Kaffee und das Kürbispüree fehlen.
The ingredients - only the coffee and the pumpkin puree are missing.

In letzter Zeit habe ich Kürbis allerdings so oft gegessen, dass ich da gar nicht mehr an irgendwas mit Kürbis ran kann, auch nicht an dieses Getränk. Ich habe gerne gebackenen Kürbis zum Abendessen gemacht und die "Reste" zu einem Püree verarbeitet, sodass ich sozusagen "zwei Fliegen mit einer Klatsche" schnappe. Doch jetzt reicht es mir erstmal mit Kürbis. Das Rezept möchte ich euch dennoch nicht vorenthalten, denn es hat selbst meinen Eltern geschmeckt!

Recently I’ve been eating pumpkin far too often which is the reason why I can't stand anything with pumpkin at the moment, including this drink. I enjoyed baking pumpkin in the oven for dinner and I used the leftovers to make pumpkin puree. For now I've had enough of pumpkin, but still I want to share the recipe with you as even my parents liked it!

Link zu dem Gewürz
Link for the spice
Hier seht ihr, was in dem Gewürz drin ist: Zimt, Ingwer, Muskat und Allspice (Piment/Nelken)
Here you can see what the spice is made of: cinnamon, ginger, nutmeg and allspice
Einen kleinen Tipp: wer kleine Kürbisstücke und -fäden im Getränk vermeiden will, sollte den Mix durch ein feinmaschiges Sieb gießen, um diese rauszufiltern. Wenn man allerdings gerne was zum kauen hat, kann den Tipp ja ignorieren ;)

A tip for you: if you don't like pieces of pumpkin in your drink, you should pour the mixture through a sieve or something similar to filter those out. But if you enjoy having something to chew on you can ignore this tip ;)

ZUTATEN / INGREDIENTS:
  • ein EL Kürbispüree / a tbsp of pumpkin puree
  • ein EL Ahornsirup (oder je nach Geschmack) / a tbsp of maple syrup (or to taste)
  • reichlich Pumpkin Pie Spice (je nach Geschmack anpassen) / plenty of pumpkin pie spice (or to taste)
  • 200 ml Sojamilch / 200 ml of soy milk
  • eine Tasse Kaffee / a cup of coffee
  • Vanille Flavdrops (auch nach Geschmack; ich nehme ca. 4 Tropfen) / vanilla Flavdrops (or to taste; I use about 4 drops)
ZUBEREITUNG / METHOD:
  • In einem Topf bei mittlerer Hitze das Kürbispüree etwas „anbraten“. Danach den Ahornsirup sowie das Pumpkin Pie Spice hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. / Add the pumpkin puree to a small pot on medium heat. Put in maple syrup as well as the pumpkin pie spice. Mix well.
  • Nach einer Weile fängt die Mixtur an zu blubbern. Lasst es kurz vor sich hin köcheln und gebt dann die Sojamilch, den Kaffee und die Flavdrops hinzu. Gut umrühren und zum kochen bringen, damit euer Pumpkin Spice Latte dann auch schön warm ist. / After a while, the mixture will start to bubble. Let it simmer for some seconds and then add the soy milk, coffee and the Flavdrops. Stir well and bring to a boil so that your pumpkin spice latte is nicely warm.
  • Gebt den Mix dann durch ein Sieb, um Stückchen oder Fäden zu vermeiden. Nochmal gut mit einem Milchaufschäumer eine schöne Schaumkrone kreieren und voilà: fertig ist der Pumpkin Spice Latte! / Pour the mixture through a sieve to avoid chunks of pumpkin in your drink. Now create a beautiful milk foam with a frother and voilà: there you have your delicious pumpkin spice latte!
So hat man einen Grund mehr, bei dem teilweise sehr regnerischem Herbstwetter seinen Tag gemütlich zu Hause zu verbringen! Und man spart Geld dabei :) Genießt den Herbst und lasst mich wissen, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt.

One more reason to spend your day at home when the weather is as rainy as usual in autumn. And you save some money as well :) Enjoy autumn and let me know if you tried out the recipe.

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