Rezept: Kokos-Kakao-Granola / Recipe: Coconut-Cocoa-Granola

Seit ich das erste mal mein eigenes Granola gemacht habe, kann ich nicht mehr ohne. Selbstgemachte Dinge schmecken allgemein immer viel besser als gekaufte, so auch bei diesem Granola. Das tolle daran ist, dass man es eigentlich beliebig variieren kann, wie man will und somit tausend verschiedene Sorten kreieren kann. Und es ist einfacher zu machen, als man denkt.

Since I've made my very first granola, I can't live without it anymore. In general, homemade goods taste much better than store bought foods, just like granola. The cool thing about it is that you can vary it in any way you desire and that you can create thousands of different flavors and combinations. Plus it's much easier to make than you might think.


Dieses hier ist Kokos-Kakao-Granola - perfekt für Leute, die es schokoladig mögen, wie ich zum Beispiel. Ohne Schokolade oder Kakao, ohne mich. Man kann es mit etwas Milch oder Joghurt genießen, als Topping für Smoothie Bowls verwenden oder auch einfach pur essen. Das coolste meiner Meinung nach ist, wenn man es mit Mandelmilch isst und diese dabei zu Kakaomilch wird - himmlisch!

This one here is coconut-cocoa-granola - perfect for people like me who like the taste of chocolate. You can eat it with milk or yogurt, as a topping for smoothie bowls or just as it is. What's cool is when you eat it with almond milk cause it will taste like cocoa milk - heaven!

Wer mag, kann noch mehr Zutaten hinzugeben oder andere ersetzen. Wichtig: Rosinen und ähnliches nicht mit in den Ofen geben! Sonst verbrennen sie, werden schwarz und steinhart. Lieber erst mit ins Granola mischen, sobald es aus dem Ofen kommt.

If you want, you can add even more ingredients or switch some for others. Important: don't put raisins and the like in the oven! Or else they will burn, become black and hard as stone. Better add them to the granola as soon as you remove it from the oven.


ZUTATEN / INGREDIENTS:
  • 120g kernige Haferflocken / 120g rolled oats
  • 15g gepuffter Quinoa, Reis oder Buchweizen / 15g puffed quinoa, rice or buckwheat
  • 20-25g Kokoschips / 20-25g coconut flakes
  • 20g Mandeln, zerhackt / 20g sliced almonds
  • 1-2 TL Kakaopulver (je nachdem, wie schokoladig man es mag) / 1-2 tsp cocoa powder (depending on how chocolatey you like it to be)
  • 35-40g Ahornsirup / 35-40g maple syrup
  • 35g Rosinen / 35g raisins
ZUBEREITUNG / METHOD:
  • Ofen auf 175°C vorheizen. / Preheat oven to 175°C.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, gepufften Quinoa, Kokoschips, zerhackte Mandeln und das Kakaopulver miteinander vermischen. / In a large bowl combine oats, puffed quinoa, coconut flakes, sliced almonds and cocoa powder and mix well.
  • Nun den Ahornsirup hinzugeben und gut vermischen, bis die Masse leicht aneinander klebt. / Now add the maple syrup and stir well until the mixture slightly sticks together.
  • Die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und in den Ofen für ca. 20 Minuten schieben. Zwischendurch kurz mit einem Löffel vermischen. / Pour the mixture onto a backing sheet with parchment paper and put in the oven for around 20 minutes. Stir in between with a spoon.
  • Sobald die 20 Minuten um sind, das Granola aus dem Ofen holen und die Rosinen hinzugeben. Abkühlen lassen und genießen! / As soon as the 20 minutes are over, remove granola from the oven, and add the raisins. Let cool and enjoy!
Dieses Granola schmeckt so gut, ich kann es jedem nur empfehlen. Vor allem erfordert es wenig Arbeit und Zeit und sparen tut man dabei auch noch, wenn man sonst immer Granola oder Müsli aus dem Supermarkt kauft. Ich kann es mir auch toll als kleines Geschenk vorstellen. Lasst es mich wissen, wenn ihr das Rezept ausprobiert!

This granola tastes so good, I can recommend it to everyone. Especially cause it's easy and fast to make and you save money with it if you normally buy your granola at the supermarket. I also think it would be good as a little present. Let me know if you try out the recipe!


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